Главное меню
Статьи: категории
Front Mission 2 [8]
Front Mission 3 [10]
Front Mission 4 [13]
Front Mission 5 [12]
Front Mission Evolved [7]
Остальные игры серии FM [5]
Vanguard Bandits [9]
Carnage Heart [5]
Другое [7]
Обновления [?]
Новости
Ванзеры в Blender
На форуме [+]
Перевод FM3 (141)
Новые комментарии [+]
Прохождения сценария Эммы на платину
Мини-чат

 

Статьи

 Главная » Статьи » Front Mission 4

Front Mission 4: тактика: пару слов


Приведу пример своего прохождения игры
Обратите внимание на привычку компьютера атаковать того, кого заметил первым.
Так как основной урон игрок причиняет с помощью линк-атак (и множителя урона), то логично экипировать всем такое оружие, которое в этих самых линк-битвах может участвовать. Поэтому всем ракетчикам\гранатомётчикам были мною добавлены ружья\базуки.
По этой же причине из ранцев осталось только самое необходимое - обязательные две лечилки, можно EMP (хотя толку от него мало) и остальным турбо. Позже был вынужден обратно повесить радио-рюкзак, т к нехватка патронов перешла все пределы.
При прокачке, ориентируйтесь на те навыки, которые есть у персонажа в "настройках персонажа", т. к. что-то лишнее покупать в магазине не позволяют финансы.

В обоих командах сделал похожую прокачку

Персонаж №1 (LATONA и DARRIL) - ближний бой + щит. Хорошо уворачивается; в Durandal прохождении - EMP рюкзак - и атаковать на расстоянии может и будет куда лишние AP девать (хотя с другой стороны, повесив турбо-рюкзак вы значительно увеличите урон). Навыки - бб. Так же неплохо выручала "Атака Щитом".

Персонаж №2 (ELSA и LUIS) - дробовик + щит. Танк. Лечебный рюкзак. Навыки обычные - для дробовика.

Персонаж №3 (HERMES и CHAEFFER) - пулемёт + щит. Основной врач. Лечебный рюкзак. Повесил бы второй пулемёт, но не хватает веса. Навыки обычные - те что были + для пулемёта.

Персонаж №4 (BOSCH и THAMMOND) - двуручный пулемётчик. Держится на средней дистанции. Прокачан на урон. Турбо рюкзак. Хорошо уворачивается. Из навыков - обязателен "двойной выстрел 1".

Персонаж №5 (ZEAD и RENGES) - снайпер + ракета / гранатомёт (лучше ракета). Снайперка - чтоб участвовать в линках, ракетница - для "труднодоступных мест". Ессно турбо-рюкзак. Навыки - на что хватит денег.

Персонаж №6 (BECK и INES) - базука + Rocket (это которое типа гранатомёта) / ракета. Как и с №5, базука - чтобы участвовать в линках. За Инес всё просто - у неё сразу доступны для прокачки и базука и Rocket - главное дождаться этапа, когда можно получить Minotaur руки (маст хев 100%). За BECK - пришлось ему обратно надеть радио-рюкзак (из-за нехватки патронов) и убрать базуку (ну или ракету, но качать будет сложнее). Можно для интереса экипировать Vampire руки (ракета+пулемёт).


Линк-связи

Атака

У каждого персонажа в атаке есть место для связи максимум с 3-мя товарищами.

Сначала делим команду на три ТИПА бойцов - ближний бой (№1 и №2), средний (№3 и №4) и дальний (№5 и №6).
Логично что каждый тип будет держатся рядом друг с другом, поэтому мы и связывает их линками между собой.


Затем, следуя простои истине - разводить на атаку нужно в первую очередь тех, у кого хватит AP - мы связываем всех с №1.


Из этого выходит, что №1 будет всегда ходить первым (чтоб впоследствии смог максимально много раз провести атаку). Так как ему придётся отдаляться от группы, то единственные, кто сможет помочь ему в атаке, это №5 и №6.


Бывают в игре такие места, когда необходимо разделится. Из всего вышесказанного выходит, что самый удачный способ - это две группы - №1 №5 №6   и   №2 №3 №4. Их и связываем.


Защита

На защиту у меня никак не хватало бабла, а когда хватало, связывал с №5 и №6, чтоб уж наверняка.


Хотите поделиться своими тактическими хитростями? Всегда рады: пишете в комментарии к этому материалу или в специальной теме на форуме.



Категория: Front Mission 4 | Добавил: player0 (16.07.2010) | Просмотров: 4780

Всего комментариев: 4


0  
1 kratos196   (24.01.2012 21:19)
у меня все иначе

0  
2 An[DR]oid   (24.01.2012 21:43)
Quote (player0)
Хотите поделиться своими тактическими хитростями? Всегда рады: пишете в комментарии к этому материалу или в специальной теме на форуме.

0  
3 5parda   (11.11.2016 13:02)
с какого момента игры будут,доступны эти самые линк связи?

0  
4 An[DR]oid   (15.11.2016 08:51)
Если верно помню - количество линк-связей определяется очками Link Points, количество которых можно увеличить, повышая ранг пилота. Также в игре должен быть туториал по линкам, но сейчас не вспомню, когда именно он появляется.
P.S. Статейка для ознакомления:
http://front-mission.org/publ....-1-0-76

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Какому типу оружия вы больше всего доверяете в бою?
Всего ответов: 3398
Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0



Система Orphus

Друзья сайта
игры для ps1

База переводов приставочных игр на русский язык