Главное меню
Статьи: категории
Front Mission 2 [8]
Front Mission 3 [10]
Front Mission 4 [13]
Front Mission 5 [12]
Front Mission Evolved [7]
Остальные игры серии FM [5]
Vanguard Bandits [9]
Carnage Heart [5]
Другое [7]
Обновления [?]
Новости
Ванзеры в Blender
На форуме [+]
Перевод FM3 (141)
Новые комментарии [+]
Ванзеры в Blender
Мини-чат

 

Статьи

 Главная » Статьи » Vanguard Bandits

Vanguard Bandits: тактика: пару слов


Собственно всё крутиться вокруг спец-ударов персонажей, так как они несравнимо лучше обычных.

Если это дальнобойный удар, как у Sadira или Zeira то тут проще простого - прокачиваем на всю урон, чуть меньше меткость и расстреливаем врагов из-за спин союзников.

Bastion`а, по моему, вообще старайтесь не качать - он и так в шоколаде благодаря ультраганеру. А за счёт того, что у него будет низкий уровень, опыт с несмертельных ударов будет большой. Исключения только начало Empire-прохождения, когда все уйдут, а Bastion`у предстоит 1 на 6 битва, и конец этого же прохождения в ветке Cecilia - там 1 на 1 бой с глав гадом.

Удобно делать "танком" тех, у кого удар требует много AP и мало FP (Reyna, Alden)- стой себе на месте в первых рядах и бей всех кто подвернётся. Качаем защиту и урон, ну или типа того.

У "ловкачей" - конечно ловкость - прибежал за спину, ударил, убежал. А остальное ... по обстоятельствам :)

У всех "обычных" - не одарённых особым умением - ну тут опять же - по обстоятельствам. Одно ясно - толку от них мало будет. Я например Барлоу вообще не качал, лишь бы жив оставался. Лучше всего таким ставить огненный камень - хоть какой-то будет урон. Вариант с земляным камнем - сделать медика - так себе: нормальных атак нет, да и Bastion большую часть битвы бездельничает, а у него, как известно, тоже "лечилка" есть.
Помните что в команде всегда должны быть "танки" - персонажи с хорошей защитой и жизнями - за которых будут прятаться все остальные.

И для всех одно правило - не забывайте про полезные "авто-способности", для получения которых надо увеличивать определённые навыки. Особенно про такие, как "вторая атака" и разные отражения урона.


Я думаю это тоже здесь будет уместно:

AP - очки действия. С основным их значением всё ясно. А вот что происходит по окончании хода: все оставшиеся AP уходят на снижение FP ("остужают" ATAC). Затем остаток AP (если таковой имеется) сохраняется и начиная со следующего хода происходит их накопление (как быстро - определяет параметр скорость). Когда их количество достигает 100 - персонаж делает очередной ход. Отсюда следует , что чем больше AP у вас осталось под конец предыдущего хода - тем быстрей наступит следующий.

FP - очки "перегрева". Когда доходят до 100 - персонаж становится "овощем" не способным даже уклониться от атаки. Причем 100 - это предел, и тактика "напоследок жахнуть чем помощней" вполне себя оправдывает.
Принцип "остывания" немного отличается от нормального состояния - все AP остаются неизменными, будь их хоть 100; за ход же (определённый промежуток игрового времени) списывается фиксированное количество FP и как только их показатель доходит до 0, ATAC возвращает себе способность реагировать на атаки и начинает стандартно копить AP до сотни.


PS: конечно удовольствия от  "самому повозиться с тактикой" игре не занимать. Это не мой любимый FM, но тоже не "просто-так". Так что бросайте все эти чужие записи и вперёд - покорять континент :)



Категория: Vanguard Bandits | Добавил: player0 (24.05.2010) | Просмотров: 13085

Всего комментариев: 4


+1  
1 WalterFang   (28.10.2010 17:00)
Ну самый бесполезный там это Барлоу,возьмём его как пример,я дал ему Альбу,оснастил его камнем земли,в результате я получил хилку и баф на защиту,а в статах качаю ему ОСН,МОЩ,ЗАЩ ну и УМН,а то не попадает,защита делает его более живучим,а благодаря основам и мощи я получаю ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ,против него противники всё время ставят блок,и потому у них над башкой быстро появляется эта звезда,они становятся амёбой))да и дамаг у этого скила не плох,но он получает меньше всего опыта,я использую его как хиллера-потдержка.

0  
2 Сашка   (28.02.2011 12:09)
Барлоу действительно не без полезный, да и вообще все персонажи если правильно их раскачать они изверги в своем деле, вот даже того самого барлоу камень воздуха дал, сделал из него ловкача посадил на атак Waiban прокачал ловкость попадание и мощ, после же кидаю его в тыл вместе с андреем и самим ударом ветра благодаря прокачки мощи очень много сносит хп он у меня один из самых главных фигур был, за все время как посадил на Waiban не разу не убили

0  
3 Zai   (18.12.2011 14:55)
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin wink Барлоу с камнем "Кляча" (4уровень воздуха) Монстр просто нато ему качать
1- умн.до 20
2-лвк-до 18
3-мощ до конца (32)
И вот вам саый мощьный герой (но не как Бастион мо своией Ультрограйнером(Ультростеролок))

0  
4 Loki   (13.10.2012 21:24)
после перегрева у особо одаренных есть возможность отражать удары за даром cool а вобще игра супер просто легенда biggrin biggrin biggrin тысячу раз проходил и еще столькоже пройду biggrin конкуренцию может составить только front mission biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Форма входа
Логин:
Пароль:
Наш опрос
Какому типу оружия вы больше всего доверяете в бою?
Всего ответов: 3359
Статистика

Rambler's Top100


Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
TiaraVAk


Система Orphus

Друзья сайта
игры для ps1

База переводов приставочных игр на русский язык